Times Square

Times Square vacío: la pandemia empaña icónica celebración de Año Nuevo

No habrá multitudes en Times Square para la icónica caída de la esfera de este año.

Telemundo

NUEVA YORK - Las autoridades pidieron no ir a Times Square para la caída de la esfera de la víspera de Año Nuevo ya que no serán permitidas las multitudes debido a la pandemia de COVID-19.

"No vengas. No vengas al área", dijo el jefe del Departamento de la Policía de Nueva York, Terence Monahan, en una conferencia de prensa el miércoles sobre los preparativos de seguridad. "Este año, ni siquiera intentes venir allí para mirar".

Monahan dijo que los oficiales dispersarían a cualquier persona o grupo que se reuniera en las calles o esquinas de las calles en un intento por ver caer la icónica esfera.

Martine Materasso, jefa de la Oficina Contraterrorismo, dijo que no se conocían amenazas a Times Square o a la celebración, pero que la Policía de la Ciudad de Nueva York tendría su postura de seguridad habitual.

A partir de la mañana de este jueves, todas las calles desde 42nd St. hasta 49th St. y desde Sixth Ave. hasta Eighth Ave. estarán cerradas, según la última actualización de tráfico de la ciudad.

Y como la Policía de la Ciudad de Nueva York tuiteó el lunes, "sepa que no se permitirán peatones ni espectadores en Times Square este año".

También habrá una serie de cierres a algunas entradas de las estaciones del metro para mantener alejadas a las multitudes, según la MTA.

Calle 42 — Bryant Park

La entrada en la esquina suroeste de 42 Street y 6th Avenue estará cerrada desde el mediodía del 31 de diciembre hasta las 12:10 a. m. del 1 de enero.

42 St — Terminal de autobuses de la Autoridad Portuaria

La entrada en la esquina sureste de 42 Street y 8th Avenue estará cerrada desde el mediodía del 31 de diciembre hasta las 12:10 a. m. del 1 de enero.

Times Sq — 42 Street

Las entradas a lo largo de 42 Street estarán cerradas desde el mediodía del 31 de diciembre hasta las 12:10 a. m. del 1 de enero.

Todas las entradas en 40 Street y 41 Street deben permanecer abiertas.

49th Street

Las entradas en 47th Street estarán cerradas desde las 5:00 a. m. del 31 de diciembre hasta las 5:00 a. m. del 1 de enero.

Las entradas en el lado sur de 49 Street estarán cerradas desde el mediodía del 31 de diciembre hasta las 12:10 a. m. del 1 de enero.

Las entradas en el lado norte de 49 Street permanecerán abiertas.

Si bien habrá poco en términos de multitudes este año (un pequeño grupo de trabajadores de primera línea serán algunas de las únicas personas permitidas en el evento), todas las celebraciones y festividades se transmitirán en vivo por televisión y por internet. Y, por supuesto, este año se dejará caer más de una tonelada de trozos de papel multicolores.

Contáctanos